Фриланс для начинающих

6 советов начинающему фрилансеру 

У фриланса есть много преимуществ. Это дает возможность быть начальником самому себе и работать, когда захочешь.Согласно некоторым статистическим данным, более 50 миллионов человек в США зарабатывают на хлеб с маслом через фриланс.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что если у человека есть талант, он может продать его через интернет в любой точке мира, используя лучшие сайты фрилансеров.
Тем не менее, не стоит рассчитывать на умопомрачительный успех за одну ночь.

 

фриланс

Есть и такие фрилансеры, которые не зарабатывают соразмерные деньги их потенциалу. Они намного талантливее, чем большинство людей, которые зарабатывают больше них, но, тем не менее, они вряд ли получат заказы от хороших клиентов даже с лучших фриланс сайтов. Эта статья именно для таких людей, чтобы помочь им.
Всего шесть бесплатных советов, следуя которым, можно заработать больше денег, чем другие фрилансеры, и заработать репутацию, которая в дальнейшем будет приносить свои плоды.

1. Аванс:

Всегда нужно требовать аванс от заказчика. Это одна из основных причин, почему многие фрилансеры, несмотря на силу воли и идеальные навыки работы, не могут заработать что-то существенное, не получают оплату от заказчиков или отсроченные платежи. Чтобы в дальнейшем избавиться от этого, всегда следует требовать некоторого процента первоначального взноса и полной оплаты после показа макета работы заказчику. Благодаря этому методу можно обеспечить своевременные выплаты. Для этого также можно составить любое соглашение или договор, который можно попросить заполнить и подписать заказчика, перед началом работы. В этом контракте можно указать процент от общего платежа, который исполнитель получает в качестве авансового платежа, прежде чем начать какую-либо работу.

2. Репутация:

Большинство сайтов, занимающихся фрилансом, имеют графу отзывов. Заказчик заходит на любой сайт и нанимает только того человека, который имеет хорошую репутацию. Рекомендации и отзывы от прошлых заказчиков очень важны. Следует понимать, что никто не предпочтет работать с исполнителем, если у него большинство плохих отзывов. Вот почему необходимо сосредоточиться на этом аспекте фриланса, это позволит получать больше заказов.
Самый важный способ создания репутации – умение сказать «нет». Будучи фрилансером, необходимо научиться говорить «нет». Даже если кто-то является профессионалом в своей отрасли, например в графическом проектировании, есть некоторые вещи, которые ему не под силу. Именно в таких ситуациях следует говорить «нет», чтобы не испортить свою репутацию. Благодаря этому создаются условия, чтобы работать только над тем, что получается идеально, и получать за это положительные отзывы.

3. Сосредоточенность на своем деле:

Это важно для успеха в любом деле. Многие люди, которые занимаются фрилансом в качестве своего дополнительного заработка, не концентрируются на фрилансе, а затем жалуются на небольшой доход. Важно помнить, что фриланс – это удобный бизнес, но он также требует сосредоточенности на нем.
Никогда нельзя стать успешным фрилансером, не сосредотачиваясь на этом, что приведет к постоянным поискам заказчиков и хоть каких-то денег. Создание фриланс бизнеса похоже на создание компании. Единственное различие заключается в том, что в фрилансе сам фрилансер является компанией, и он же является брендом. Поэтому следует создавать свою индивидуальность как бренд. Заказчик не должен узреть какие-либо отсутствующие компоненты в этом бренде, например, что исполнитель не полностью привержен своим услугам или недостаточно сосредоточен над ними.

4. Открытость:

Прошли те дни, когда расположение человека можно было добиться, используя лишь добрые слова. Сейчас, имея опыт общения с разными людьми, заказчик, как правило, умеет определять человека, которого он собирается нанять, насколько он прозрачен и не темнит ли что-то.
Не стоит заставлять заказчика ждать больше времени, чем было отведено на завершение проекта. Если нет возможности предоставить выполненную работу в срок, установленный заказчиком, не нужно говорить ему «да», так как даже если работа будет выполнена после крайнего срока, заказчик не оставит положительный отзыв, что напрямую повлияет на репутацию и заработок.

5. Работать через не хочу:

Одна из самых больших ошибок, которые делают большинство фрилансеров, заключается в создании бессмысленных стандартов. Они создают, условно говоря, панель стандартов заказчика, и если какой-либо заказчик не попадает под этот стандарт, то они не работают на них. Этого следует избегать, даже после достижения успеха в фрилансе. Стоит продолжать работать, несмотря на характер и уровень работы. Не нужно отказываться проектировать даже тех клиентов, которые платят не более 10 долларов. Все что следует сделать в такой ситуации, это изменить качество своей работы, которое будет соответствовать цене.

6. Работать для удовлетворения:

Общеизвестно, что деньги имею большое значение и они также являются самой большой мотивацией для людей, которые занимаются фрилансом. В начале пути, когда работы было не много, необходимо было создавать свою репутацию, прежде чем гнаться за деньгами. Если искать только наживу, тоже можно кое-что заработать, но это не путь к успеху. Если предпочесть репутацию деньгам, это позволит получать хорошую работу от заказчиков до тех пор, пока будет желание.

Например вот такой фриланс для новичков можете посмотреть тут.

Биржи фриланса можете посмотреть тут.

Единственный способ создать свою репутацию в первые дни – это работать, чтобы удовлетворить заказчика. На этом этапе не так важно, сколько он заплатит за работу. Нужно попытаться совершить сделку максимально быстро, чтобы получить положительные отзывы. Безупречная работа, выполненная в сроки, – вот что цениться заказчиком.

Приведенные выше правила могут оказаться действительно полезными, если фрилансер последовательно следует за ними в каждом своем заказе, полученном на специальной фриланс бирже. Успех фрилансера не приходит на следующий день, он требует дисциплины, самоконтроля и знаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

We will help you choose discounts to choose from at low prices.